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Pizza Bonci: La Tecnica delle Pieghe Perfette per una Pizza Soffice e Gustosa

26/11/2023 · Luca · Lascia un commento

Impara a fare le pieghe alla pizza secondo la tecnica di Gabriele Bonci, famoso pizzaiolo italiano. Questa tecnica ti permetterà di ottenere una pizza soffice e gustosa, con una crosta croccante e alveolata. Segui i passaggi e prepara una pizza da leccarsi i baffi!
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Come Fare le Pieghe alla Pizza Bonci

Le pieghe alla pizza Bonci sono una tecnica che permette di ottenere una pizza soffice e gustosa. Questa tecnica consiste nel piegare l’impasto della pizza più volte durante la fase di lievitazione. In questo modo si creano delle pieghe che rendono la pizza leggera e alveolata. Segui i passaggi e prepara una pizza da leccarsi i baffi!

Come Fare le Pieghe alla Pizza Bonci

Servi le pizze appena sfornate, tagliate a fette e gustale calde. Buon appetito!

Come Fare le Pieghe alla Pizza Bonci

Pizza Bonci: La Tecnica delle Pieghe Perfette per una Pizza Soffice e Gustosa

Portata: Cena
Cucina: Italiana
Keyword: Bonci, Pieghe, Pizza
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 2 porzioni
Calorie: 500kcal
Impara a fare le pieghe alla pizza secondo la tecnica di Gabriele Bonci, famoso pizzaiolo italiano. Questa tecnica ti permetterà di ottenere una pizza soffice e gustosa, con una crosta croccante e alveolata. Segui i passaggi e prepara una pizza da leccarsi i baffi!
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Equipment

  • Pala per pizza
  • Ciotola grande
  • Teglia per pizza

Ingredienti

  • 600 g Farina tipo 00
  • 400 ml Acqua
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 10 g Sale
  • 30 ml Olio extravergine d’oliva

Istruzioni

  • In una ciotola grande, mescola la farina con l’acqua e il lievito di birra sbriciolato. Aggiungi il sale e l’olio extravergine d’oliva. Impasta energicamente fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Copri l’impasto con un canovaccio umido e lascialo lievitare per almeno 6 ore a temperatura ambiente. Durante la lievitazione, ogni 2 ore, effettua delle pieghe all’impasto. Prendi l’impasto da un lato, tiralo verso l’esterno e ripiegalo verso il centro. Ripeti questa operazione per ogni lato dell’impasto.
  • Dividi l’impasto in due parti e forma due palline. Coprile con un canovaccio umido e lasciale riposare per altri 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, stendi le palline di impasto con le mani o con un mattarello fino ad ottenere delle basi di pizza sottili.
  • Preriscalda il forno a 250°C. Trasferisci le basi di pizza su una teglia e condiscile a piacere con ingredienti a scelta. Inforna le pizze per circa 15 minuti o fino a quando la crosta è dorata e croccante.

Video

Note

Utilizza farina tipo 00 per ottenere una pizza soffice e leggera.
Lascia lievitare l’impasto per almeno 6 ore per un risultato ottimale.
Condisci la pizza con ingredienti di qualità per un gusto eccezionale.

Nutrition

Calorie: 500kcal

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