Questa ricetta ti guiderà passo dopo passo nella preparazione di una deliziosa pizza senza glutine, seguendo i consigli dello chef Montersino.
La pizza senza glutine è una deliziosa alternativa per le persone celiache o per chi segue una dieta senza glutine. Questa ricetta, creata dal famoso chef Montersino, ti permetterà di preparare una pizza senza glutine leggera e gustosa, con una base croccante e un impasto soffice. Segui i passaggi e goditi una pizza senza glutine fatta in casa!
Servi la pizza senza glutine Montersino appena sfornata, guarnendo con qualche foglia di basilico fresco. Buon appetito!
Pizza Senza Glutine Montersino: La Ricetta Perfetta per Celiaci
Porzioni: 2 porzioni
Calorie: 400kcal
Questa ricetta ti guiderà passo dopo passo nella preparazione di una deliziosa pizza senza glutine, seguendo i consigli dello chef Montersino.
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Equipment
- Impastatrice
- Teglia per pizza
Ingredienti
- 300 g Farina di riso
- 200 g Farina di mais
- 350 ml Acqua
- 10 g Lievito di birra
- 10 g Sale
- 30 ml Olio extravergine d’oliva
- 200 g Pomodoro
- 150 g Mozzarella
- qb Basilico
Istruzioni
- Inizia preparando l’impasto per la pizza senza glutine. In una ciotola, mescola insieme la farina di riso, la farina di mais, il lievito di birra e il sale. Aggiungi gradualmente l’acqua e l’olio extravergine d’oliva, impastando fino a ottenere un impasto omogeneo e morbido.
- Copri l’impasto con un canovaccio umido e lascialo lievitare per almeno 30 minuti, fino a quando raddoppia di volume.
- Trascorso il tempo di lievitazione, stendi l’impasto sulla teglia per pizza, dando la forma desiderata. Spalma il pomodoro sulla base della pizza e distribuisci la mozzarella tagliata a cubetti. Aggiungi qualche foglia di basilico per aromatizzare.
- Inforna la pizza senza glutine in forno già caldo a 220°C per circa 15 minuti, o fino a quando la base risulta dorata e croccante.
Video
Note
Per un’impasto ancora più soffice, puoi aggiungere un cucchiaino di zucchero nell’impasto.
Puoi personalizzare la pizza senza glutine aggiungendo altri ingredienti come prosciutto, funghi o olive.
Puoi personalizzare la pizza senza glutine aggiungendo altri ingredienti come prosciutto, funghi o olive.
Nutrition
Calorie: 400kcal
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