Il Pizzi cu Niebiti è un piatto tradizionale italiano che prende il nome dalla sua forma a pizzette ripiene. Questa ricetta unisce la semplicità dei sapori italiani con un tocco di creatività. Le pizzette sono farcite con una deliziosa combinazione di carne macinata, verdure fresche e formaggio filante. Il tutto viene cotto al forno fino a raggiungere una consistenza croccante e dorata. Il Pizzi cu Niebiti è perfetto da servire come antipasto o come piatto principale accompagnato da una fresca insalata verde.
Servire i Pizzi cu Niebiti caldi, accompagnati da una fresca insalata verde e un bicchiere di vino rosso.
Pizzi cu Niebiti – Una ricetta tradizionale italiana con un tocco moderno
Equipment
- Padella di ghisa
- Frullatore ad immersione
Ingredienti
- 500 g Farina
- 300 ml Acqua
- 300 g Carne macinata
- 1 piccola Cipolla
- 1 Peperone
- 200 g Formaggio mozzarella
- 2 cucchiai Olio d’oliva
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Istruzioni
- In una ciotola, mescolare la farina con l’acqua e un pizzico di sale. Lavorare l’impasto fino a ottenere una consistenza elastica e omogenea. Coprire con un canovaccio e lasciare riposare per 30 minuti.
- In una padella, scaldare l’olio d’oliva e aggiungere la cipolla tritata e il peperone a dadini. Rosolare per qualche minuto, quindi aggiungere la carne macinata. Cuocere fino a quando la carne è ben cotta. Aggiustare di sale e pepe secondo il proprio gusto.
- Dividere l’impasto in piccole palline e stenderle con un mattarello fino a ottenere delle sfoglie sottili. Mettere un po’ di ripieno al centro di ogni sfoglia e piegare a metà, sigillando bene i bordi.
- Disporre i pizzi su una teglia foderata con carta da forno e cuocere in forno pre riscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti, o fino a quando sono dorati e croccanti.
Video
Note
Servire i pizzi caldi per apprezzarne al meglio la consistenza croccante.
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