Questa ricetta ti guiderà nella preparazione di una deliziosa pizza senza glutine utilizzando la farina Revolution. Perfetta per chi ha intolleranza al glutine ma non vuole rinunciare al gusto autentico della pizza italiana.
La pizza senza glutine con farina Revolution è un’alternativa gustosa per chi segue una dieta senza glutine. La farina Revolution è una miscela di farine senza glutine che permette di ottenere una base soffice e fragrante, simile a quella tradizionale. Segui questa ricetta per preparare una pizza senza glutine deliziosa e perfetta per ogni occasione.
Completa la pizza con una spolverata di pepe nero appena macinato e foglie di basilico fresco. Servi calda e gustala con un buon bicchiere di vino rosso.
Pizza Senza Glutine con Farina Revolution – La Ricetta Perfetta
Porzioni: 2 porzioni
Calorie: 350kcal
Questa ricetta ti guiderà nella preparazione di una deliziosa pizza senza glutine utilizzando la farina Revolution. Perfetta per chi ha intolleranza al glutine ma non vuole rinunciare al gusto autentico della pizza italiana.
Stampa ricetta
Equipment
- Pala per pizza
- Teglia per pizza senza glutine
Ingredienti
- 300 g Farina Revolution
- 200 ml Acqua tiepida
- 5 g Lievito di birra
- 5 g Sale
- 30 ml Olio extravergine d’oliva
- 200 g Pomodoro
- 150 g Mozzarella senza glutine
- 100 g Prosciutto cotto senza glutine
- 100 g Funghi
- qb Origano
Istruzioni
- In una ciotola, sciogli il lievito di birra nell’acqua tiepida. Aggiungi la farina Revolution e il sale. Mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo. Copri la ciotola con un canovaccio e lascia lievitare per 1 ora.
- Trascorso il tempo di lievitazione, stendi l’impasto sulla teglia per pizza senza glutine. Aiutati con le mani e un po’ di farina per evitare che l’impasto si appiccichi. Lascia riposare per altri 15 minuti.
- Distribuisci uniformemente il pomodoro sulla base della pizza. Aggiungi la mozzarella senza glutine, il prosciutto cotto e i funghi. Spolvera con origano a piacere.
- Inforna la pizza in forno preriscaldato a 220°C per circa 15 minuti, o fino a quando la base risulterà dorata e croccante. Sforna e lascia raffreddare leggermente prima di servire.
Video
Note
Per ottenere una base ancora più croccante, puoi preriscaldare la teglia per pizza senza glutine in forno prima di stendere l’impasto.
Se preferisci una pizza più leggera, puoi sostituire il prosciutto cotto con verdure di stagione.
Se preferisci una pizza più leggera, puoi sostituire il prosciutto cotto con verdure di stagione.
Nutrition
Calorie: 350kcal
Lascia un commento