Questa ricetta ti guiderà passo dopo passo nella preparazione di un delizioso impasto per pizza utilizzando la tua KitchenAid. L'impasto risulterà soffice e leggero, perfetto per realizzare pizze gustose e fragranti.
Se sei un appassionato di pizza fatta in casa e possiedi una KitchenAid, questa ricetta è perfetta per te! Con l’ausilio della tua impastatrice e del gancio impastatore, potrai preparare un impasto per pizza morbido e leggero in pochissimo tempo. Segui i passaggi e goditi la soddisfazione di creare una pizza deliziosa direttamente nella tua cucina.
Servi le tue pizze appena sfornate e gustale calde. Puoi accompagnare le pizze con una fresca insalata mista o con una birra artigianale. Buon appetito!
Ricetta impasto pizza KitchenAid facile e veloce
Porzioni: 4 porzioni
Questa ricetta ti guiderà passo dopo passo nella preparazione di un delizioso impasto per pizza utilizzando la tua KitchenAid. L’impasto risulterà soffice e leggero, perfetto per realizzare pizze gustose e fragranti.
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Equipment
- KitchenAid
- Gancio impastatore
- Ciotola
- Pellicola trasparente
Ingredienti
- 500 g Farina
- 300 ml Acqua
- 10 g Lievito di birra
- 10 g Sale
- 30 ml Olio extravergine d’oliva
Istruzioni
- Inizia versando la farina nella ciotola della tua KitchenAid. Aggiungi il lievito di birra sbriciolato e il sale. Avvia la tua impastatrice a velocità bassa e inizia ad aggiungere l’acqua a filo. Continua ad impastare fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati e l’impasto risulterà liscio ed elastico.
- Forma l’impasto a palla e coprilo con della pellicola trasparente. Lascia lievitare per almeno 2 ore in un luogo caldo e privo di correnti d’aria. L’impasto dovrebbe raddoppiare di volume.
- Trascorso il tempo di lievitazione, riprendi l’impasto e dividilo in quattro parti uguali. Stendi ogni porzione su una superficie infarinata fino ad ottenere delle basi per pizza sottili. Condisci le pizze a tuo piacimento con sugo di pomodoro, mozzarella e gli ingredienti che preferisci.
- Preriscalda il forno a 250°C. Inforna le pizze su una teglia o una pietra refrattaria e cuoci per circa 10-12 minuti, o fino a quando i bordi saranno dorati e il formaggio fuso e filante. Sforna le pizze e lasciale raffreddare leggermente prima di servire.
Video
Note
Puoi conservare l’impasto per pizza in frigorifero per un massimo di 48 ore. Basta coprirlo con della pellicola trasparente e riporlo in frigorifero. Prima di utilizzarlo, lascialo riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
Se preferisci una pizza ancora più croccante, puoi cuocerla direttamente sulla pietra refrattaria riscaldata nel forno. Assicurati di preriscaldare la pietra per almeno 30 minuti prima di cuocere le pizze.
Se preferisci una pizza ancora più croccante, puoi cuocerla direttamente sulla pietra refrattaria riscaldata nel forno. Assicurati di preriscaldare la pietra per almeno 30 minuti prima di cuocere le pizze.
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