La pizza rustica è un piatto tradizionale italiano, una torta salata farcita con formaggi, salumi e verdure. Questa ricetta ti guiderà passo dopo passo nella preparazione di una deliziosa pizza rustica con una farcitura saporita e irresistibile.
La pizza rustica è un piatto tradizionale italiano perfetto per un pranzo o una cena in famiglia. Questa ricetta ti insegnerà come preparare una pizza rustica con una farcitura saporita e irresistibile. Segui i passaggi e sorprendi i tuoi ospiti con questa deliziosa torta salata!
La pizza rustica è deliziosa servita calda o a temperatura ambiente. Accompagna con una fresca insalata verde per un pasto completo.
Pizza Rustica – La Ricetta Tradizionale Italiana con Farcitura Saporita
Porzioni: 4 porzioni
Calorie: 500kcal
La pizza rustica è un piatto tradizionale italiano, una torta salata farcita con formaggi, salumi e verdure. Questa ricetta ti guiderà passo dopo passo nella preparazione di una deliziosa pizza rustica con una farcitura saporita e irresistibile.
Stampa ricetta
Equipment
- Mattarello
- Stampo per torta
Ingredienti
- 600 g Farina
- 150 g Burro
- 3 Uova
- 200 g Formaggio grattugiato
- 200 g Salumi misti (salame, prosciutto, pancetta)
- 200 g Verdure miste (peperoni, zucchine, cipolle)
- 100 ml Latte
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Istruzioni
- In una ciotola, mescola la farina con il burro fuso e le uova. Aggiungi un pizzico di sale e impasta fino a ottenere un composto omogeneo. Avvolgi l’impasto nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per 30 minuti.
- In una padella, rosola le verdure miste con un filo d’olio d’oliva fino a quando saranno morbide. Aggiungi i salumi misti e fai cuocere per qualche minuto. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
- Dividi l’impasto in due parti e stendile con l’aiuto di un mattarello. Rivesti uno stampo per torta a cerniera con la prima parte di impasto, facendo aderire bene ai bordi.
- Versa metà del formaggio grattugiato sulla base di pasta. Aggiungi la farcitura di verdure e salumi. Copri con il restante formaggio grattugiato. Copri con la seconda parte di impasto e sigilla bene i bordi.
- Inforna la pizza rustica in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata. Sforna e lascia raffreddare prima di servire.
Video
Note
Puoi personalizzare la farcitura della pizza rustica utilizzando i tuoi ingredienti preferiti.
Lascia riposare la pizza rustica per almeno 10 minuti prima di tagliarla, in modo che la farcitura si compatti.
Lascia riposare la pizza rustica per almeno 10 minuti prima di tagliarla, in modo che la farcitura si compatti.
Nutrition
Calorie: 500kcal
Lascia un commento