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Impasto per la Pizza – La Ricetta Perfetta per una Pizza Fatta in Casa

19/11/2023 · Luca · Lascia un commento

Questa ricetta ti guiderà nella preparazione dell'impasto perfetto per la pizza fatta in casa. Segui i passaggi e otterrai una pizza leggera e croccante!
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Impasto per la Pizza

L’impasto è la base di una buona pizza. Con questa ricetta, imparerai a preparare un impasto perfetto che renderà la tua pizza leggera e gustosa. Segui i passaggi e sorprendi i tuoi ospiti con una pizza fatta in casa!

Impasto per la Pizza

Servi la tua pizza appena sfornata e guarnisci con basilico fresco e un filo di olio d’oliva.

Impasto per la Pizza

Impasto per la Pizza – La Ricetta Perfetta per una Pizza Fatta in Casa

Portata: Cena
Cucina: Italiana
Keyword: Impasto per pizza, Pizza fatta in casa
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora 15 minuti
Porzioni: 4 porzioni
Calorie: 250kcal
Questa ricetta ti guiderà nella preparazione dell’impasto perfetto per la pizza fatta in casa. Segui i passaggi e otterrai una pizza leggera e croccante!
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Equipment

  • Pala per pizza
  • Tagliere in legno

Ingredienti

  • 600 g Farina
  • 400 ml Acqua
  • 10 g Lievito di birra
  • 10 g Sale
  • 30 ml Olio d’oliva

Istruzioni

  • In una ciotola grande, sciogli il lievito di birra nell’acqua tiepida. Lascia riposare per 10 minuti finché non si forma una schiuma sulla superficie.
  • Aggiungi la farina e il sale nella ciotola con il lievito. Mescola con una forchetta fino a quando gli ingredienti sono ben combinati. Aggiungi l’olio d’oliva e impasta l’impasto sulla superficie di lavoro leggermente infarinata per circa 10 minuti, fino a quando diventa liscio ed elastico.
  • Metti l’impasto in una ciotola leggermente unta d’olio, copri con un canovaccio umido e lascia lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora, o fino a quando raddoppia di volume.
  • Trasferisci l’impasto su una superficie infarinata e dividi in 4 palline. Copri con un canovaccio umido e lascia riposare per altri 15-20 minuti.
  • Stendi ogni pallina di impasto con le mani o con un mattarello fino ad ottenere una forma rotonda o ovale, a seconda delle tue preferenze. Aggiungi i tuoi condimenti preferiti e cuoci in forno preriscaldato a 220°C per circa 10-15 minuti, o fino a quando la pizza è dorata e croccante.

Video

Note

Per un impasto ancora più leggero, puoi sostituire parte della farina con farina di semola.
Se hai poco tempo, puoi accelerare la lievitazione mettendo l’impasto in forno a bassa temperatura per circa 30 minuti.

Nutrition

Calorie: 250kcal

Ricette

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