Questa ricetta ti mostrerà come preparare un impasto morbido e soffice per la pizza, perfetto per ottenere una crosta leggera e saporita. Segui questi passaggi e sorprendi i tuoi ospiti con una pizza fatta in casa deliziosa!

L’impasto è la base di una buona pizza e ottenere la giusta consistenza è fondamentale. In questa ricetta, ti mostrerò come preparare un impasto morbido e soffice che renderà la tua pizza irresistibile. Segui questi passaggi e preparati a gustare una pizza fatta in casa come quella di una pizzeria autentica!

Ora che hai ottenuto un impasto morbido e soffice per la pizza, puoi aggiungere i tuoi condimenti preferiti e cuocere la pizza nel forno ben caldo. Servi la pizza appena sfornata e goditi ogni morso!

Come ottenere un impasto morbido e soffice per la pizza
Porzioni: 4 porzioni
Calorie: 250kcal
Questa ricetta ti mostrerà come preparare un impasto morbido e soffice per la pizza, perfetto per ottenere una crosta leggera e saporita. Segui questi passaggi e sorprendi i tuoi ospiti con una pizza fatta in casa deliziosa!
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Equipment
- Macchina per impastare
- Frullatore ad immersione
Ingredienti
- 600 g Farina
- 400 ml Acqua
- 10 g Lievito di birra
- 10 g Sale
- 30 ml Olio d’oliva
Istruzioni
- Inizia versando la farina in una ciotola capiente. Aggiungi il lievito di birra sbriciolato e il sale. Mescola gli ingredienti secchi con una spatola. Versa l’acqua gradualmente nella ciotola, mescolando con una mano mentre aggiungi l’acqua. Continua a impastare fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati. Aggiungi l’olio d’oliva e continua ad impastare fino a ottenere un impasto liscio e morbido.
- Trasferisci l’impasto su una superficie leggermente infarinata e lavoralo con le mani per alcuni minuti. Forma una palla con l’impasto e mettila in una ciotola leggermente unta d’olio. Copri la ciotola con un canovaccio umido e lascia lievitare l’impasto per almeno 1 ora, o fino a quando raddoppia di volume.
- Trasferisci l’impasto lievitato su una superficie leggermente infarinata. Dividilo in porzioni più piccole, a seconda delle dimensioni delle pizze che desideri preparare. Stendi ogni porzione di impasto con un mattarello, formando una base sottile e uniforme per la pizza.
Video
Note
Per ottenere un impasto ancora più morbido, puoi sostituire una parte dell’acqua con latte tiepido.
Se hai poco tempo a disposizione, puoi accelerare la lievitazione dell’impasto mettendolo in un luogo caldo, come il forno spento con la luce accesa.
Se hai poco tempo a disposizione, puoi accelerare la lievitazione dell’impasto mettendolo in un luogo caldo, come il forno spento con la luce accesa.
Nutrition
Calorie: 250kcal
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