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Come ottenere un impasto morbido per pizza

Come ottenere un impasto morbido e soffice per la pizza

Portata: Antipasto, Cena
Cucina: Italiana
Keyword: Impasto, Morbido, Pizza
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora 15 minuti
Porzioni: 4 porzioni
Calorie: 250kcal
Questa ricetta ti mostrerà come preparare un impasto morbido e soffice per la pizza, perfetto per ottenere una crosta leggera e saporita. Segui questi passaggi e sorprendi i tuoi ospiti con una pizza fatta in casa deliziosa!
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Equipment

  • Macchina per impastare
  • Frullatore ad immersione

Ingredienti

  • 600 g Farina
  • 400 ml Acqua
  • 10 g Lievito di birra
  • 10 g Sale
  • 30 ml Olio d'oliva

Istruzioni

  • Inizia versando la farina in una ciotola capiente. Aggiungi il lievito di birra sbriciolato e il sale. Mescola gli ingredienti secchi con una spatola. Versa l'acqua gradualmente nella ciotola, mescolando con una mano mentre aggiungi l'acqua. Continua a impastare fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati. Aggiungi l'olio d'oliva e continua ad impastare fino a ottenere un impasto liscio e morbido.
  • Trasferisci l'impasto su una superficie leggermente infarinata e lavoralo con le mani per alcuni minuti. Forma una palla con l'impasto e mettila in una ciotola leggermente unta d'olio. Copri la ciotola con un canovaccio umido e lascia lievitare l'impasto per almeno 1 ora, o fino a quando raddoppia di volume.
  • Trasferisci l'impasto lievitato su una superficie leggermente infarinata. Dividilo in porzioni più piccole, a seconda delle dimensioni delle pizze che desideri preparare. Stendi ogni porzione di impasto con un mattarello, formando una base sottile e uniforme per la pizza.

Video

Note

Per ottenere un impasto ancora più morbido, puoi sostituire una parte dell'acqua con latte tiepido.
Se hai poco tempo a disposizione, puoi accelerare la lievitazione dell'impasto mettendolo in un luogo caldo, come il forno spento con la luce accesa.

Nutrition

Calorie: 250kcal