Questa ricetta ti guiderà passo dopo passo nella preparazione della migliore pizza fatta in casa, seguendo i consigli dello chef Antonio Lamberto Martino. Goditi una deliziosa pizza con ingredienti freschi e genuini!
Benvenuti nella ricetta della pizza di Antonio Lamberto Martino! Questa ricetta ti guiderà nella preparazione di una pizza perfetta, con una crosta croccante e un topping delizioso. Segui i passaggi e sorprendi i tuoi amici e familiari con la tua abilità di pizzaiolo!
Completa la tua pizza con una spolverata di peperoncino e un filo di olio extravergine d’oliva. Servi calda e goditi ogni morso!
Ricetta Pizza di Antonio Lamberto Martino – La migliore pizza fatta in casa
Porzioni: 24 porzioni
Calorie: 300kcal
Questa ricetta ti guiderà passo dopo passo nella preparazione della migliore pizza fatta in casa, seguendo i consigli dello chef Antonio Lamberto Martino. Goditi una deliziosa pizza con ingredienti freschi e genuini!
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Equipment
- Pietra per pizza
- Pelapatate
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 325 ml Acqua
- 10 g Lievito di birra
- 10 g Sale
- 30 ml Olio extravergine d’oliva
- 400 g Pomodori pelati
- 200 g Mozzarella
- a piacere Basilico fresco
Istruzioni
- In una ciotola grande, mescola la farina, l’acqua, il lievito di birra e il sale. Lavora l’impasto fino a quando diventa elastico e liscio. Copri con un canovaccio e lascia lievitare per almeno 1 ora.
- Prendi l’impasto lievitato e dividilo in due parti. Stendi ogni parte su una superficie infarinata, formando due dischi sottili. Trasferisci i dischi su una pietra per pizza preriscaldata.
- Distribuisci uniformemente i pomodori pelati sulla superficie delle pizze. Aggiungi la mozzarella tagliata a cubetti e il basilico fresco. Condisci con sale e olio extravergine d’oliva.
- Inforna le pizze in forno preriscaldato a 250°C per 15-20 minuti, o fino a quando la crosta diventa dorata e croccante. Sforna e lascia raffreddare leggermente prima di servire.
Video
Note
Per una crosta ancora più croccante, puoi aggiungere un po’ di semola di grano duro all’impasto.
Se preferisci una pizza più sottile, puoi stendere l’impasto ancora più sottile prima di condire.
Se preferisci una pizza più sottile, puoi stendere l’impasto ancora più sottile prima di condire.
Nutrition
Calorie: 300kcal
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