Go Back
+ servings
Pizza di Pasqua Dolce

Pizza di Pasqua Dolce - Una delizia tradizionale per la Pasqua

Portata: Dolce
Cucina: Italiana
Keyword: Colazione, Merenda, Pasqua, Tradizionale
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora 15 minuti
Porzioni: 8 porzioni
Calorie: 250kcal
La pizza di Pasqua dolce è un dolce tradizionale italiano che viene preparato durante le festività pasquali. Questa ricetta deliziosa e soffice è perfetta da gustare a colazione o a merenda, accompagnata da una tazza di caffè o di tè. La sua consistenza morbida e il suo sapore dolce la rendono irresistibile per grandi e piccini.
Stampa ricetta

Equipment

  • Stampo a ciambella
  • Carta da forno

Ingredienti

  • 600 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 150 g Burro
  • 200 ml Latte
  • 15 g Lievito di birra
  • 1 Scorza di limone grattugiata
  • 1 Scorza di arancia grattugiata
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni

  • In una ciotola grande, mescolare la farina, lo zucchero e il lievito di birra sbriciolato. Aggiungere le uova, il burro fuso, il latte, la scorza di limone grattugiata, la scorza di arancia grattugiata e un pizzico di sale. Mescolare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo e liscio.
  • Coprire l'impasto con un canovaccio pulito e lasciarlo lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore, o fino a quando raddoppia di volume.
  • Prendere lo stampo a ciambella e imburrarlo leggermente. Trasferire l'impasto nella forma, facendo attenzione a distribuirlo in modo uniforme. Coprire nuovamente con il canovaccio e lasciar lievitare per altri 30 minuti.
  • Preriscaldare il forno a 180°C. Infornare la pizza di Pasqua dolce e cuocere per circa 45 minuti, o fino a quando risulta dorata in superficie. Una volta cotta, sfornare la pizza di Pasqua e lasciarla raffreddare completamente prima di servirla.

Video

Note

Per ottenere un impasto ancora più soffice, si può aggiungere un pizzico di lievito di birra in più.
Se si preferisce una pizza di Pasqua più profumata, si possono aggiungere anche alcune gocce di essenza di vaniglia all'impasto.
La pizza di Pasqua dolce si conserva bene per alcuni giorni, se chiusa in un contenitore ermetico.

Nutrition

Calorie: 250kcal