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L'ora della Pizza: Ricette Autentiche, Segreti e Consigli per la Pizza Perfetta
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Pizza Bimby con Poco Lievito – La Ricetta Perfetta per una Pizza Leggera

16/11/2023 · Luca · Lascia un commento

Questa ricetta ti guiderà nella preparazione di una deliziosa pizza bimby con poco lievito. La pizza risulterà leggera e gustosa, perfetta per una serata con gli amici o la famiglia.
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Ricetta Pizza Bimby con Poco Lievito

La pizza è uno dei piatti più amati in Italia e prepararla in casa è un’esperienza gratificante. Questa ricetta ti mostrerà come utilizzare il tuo Bimby per ottenere una pizza leggera e fragrante, nonostante l’utilizzo di poco lievito. Segui attentamente i passaggi e prepara una pizza deliziosa per te e i tuoi ospiti.

Ricetta Pizza Bimby con Poco Lievito

Servi la pizza bimby con poco lievito calda, tagliata a fette e guarnita con qualche foglia di basilico fresco.

Ricetta Pizza Bimby con Poco Lievito

Pizza Bimby con Poco Lievito – La Ricetta Perfetta per una Pizza Leggera

Portata: Cena
Cucina: Italiana
Keyword: Bimby, Leggera, Lievito, Pizza
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 4 porzioni
Calorie: 300kcal
Questa ricetta ti guiderà nella preparazione di una deliziosa pizza bimby con poco lievito. La pizza risulterà leggera e gustosa, perfetta per una serata con gli amici o la famiglia.
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Equipment

  • Impastatrice Bimby TM6
  • Pala per pizza

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 5 g Lievito di birra fresco
  • 300 ml Acqua
  • 10 g Sale
  • 30 ml Olio extravergine d’oliva
  • 200 g Pomodoro pelato
  • 200 g Mozzarella
  • qb Basilico fresco

Istruzioni

  • Inserisci nel Bimby la farina, il lievito di birra sbriciolato, l’acqua e il sale. Impasta per 3 minuti a velocità spiga. Aggiungi l’olio extravergine d’oliva e impasta per altri 2 minuti a velocità spiga. Lascia riposare l’impasto nel Bimby per almeno 1 ora.
  • Dividi l’impasto in 4 palline e stendile con un mattarello su una superficie infarinata. Dopo aver steso l’impasto, trasferiscilo su una pala per pizza leggermente infarinata.
  • Spalma il pomodoro pelato sulla base della pizza. Aggiungi la mozzarella tagliata a pezzetti e qualche foglia di basilico fresco.
  • Preriscalda il forno a 250°C. Inforna la pizza sulla pietra refrattaria o sulla teglia calda per circa 10-15 minuti, o finché la pizza non risulta dorata e croccante.

Video

Note

Per ottenere una pizza ancora più leggera, puoi sostituire parte della farina 00 con farina di semola rimacinata.
Se preferisci una pizza più croccante, puoi cuocerla direttamente sulla pietra refrattaria preriscaldata.

Nutrition

Calorie: 300kcal

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