Questa ricetta ti guiderà nella preparazione di una deliziosa pizza bimby con poco lievito. La pizza risulterà leggera e gustosa, perfetta per una serata con gli amici o la famiglia.
La pizza è uno dei piatti più amati in Italia e prepararla in casa è un’esperienza gratificante. Questa ricetta ti mostrerà come utilizzare il tuo Bimby per ottenere una pizza leggera e fragrante, nonostante l’utilizzo di poco lievito. Segui attentamente i passaggi e prepara una pizza deliziosa per te e i tuoi ospiti.
Servi la pizza bimby con poco lievito calda, tagliata a fette e guarnita con qualche foglia di basilico fresco.
Pizza Bimby con Poco Lievito – La Ricetta Perfetta per una Pizza Leggera
Porzioni: 4 porzioni
Calorie: 300kcal
Questa ricetta ti guiderà nella preparazione di una deliziosa pizza bimby con poco lievito. La pizza risulterà leggera e gustosa, perfetta per una serata con gli amici o la famiglia.
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Equipment
- Impastatrice Bimby TM6
- Pala per pizza
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 5 g Lievito di birra fresco
- 300 ml Acqua
- 10 g Sale
- 30 ml Olio extravergine d’oliva
- 200 g Pomodoro pelato
- 200 g Mozzarella
- qb Basilico fresco
Istruzioni
- Inserisci nel Bimby la farina, il lievito di birra sbriciolato, l’acqua e il sale. Impasta per 3 minuti a velocità spiga. Aggiungi l’olio extravergine d’oliva e impasta per altri 2 minuti a velocità spiga. Lascia riposare l’impasto nel Bimby per almeno 1 ora.
- Dividi l’impasto in 4 palline e stendile con un mattarello su una superficie infarinata. Dopo aver steso l’impasto, trasferiscilo su una pala per pizza leggermente infarinata.
- Spalma il pomodoro pelato sulla base della pizza. Aggiungi la mozzarella tagliata a pezzetti e qualche foglia di basilico fresco.
- Preriscalda il forno a 250°C. Inforna la pizza sulla pietra refrattaria o sulla teglia calda per circa 10-15 minuti, o finché la pizza non risulta dorata e croccante.
Video
Note
Per ottenere una pizza ancora più leggera, puoi sostituire parte della farina 00 con farina di semola rimacinata.
Se preferisci una pizza più croccante, puoi cuocerla direttamente sulla pietra refrattaria preriscaldata.
Se preferisci una pizza più croccante, puoi cuocerla direttamente sulla pietra refrattaria preriscaldata.
Nutrition
Calorie: 300kcal
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