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L'ora della Pizza: Ricette Autentiche, Segreti e Consigli per la Pizza Perfetta
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Ricetta della pizza come in pizzeria giallo zafferano

01/11/2023 · Luca · Lascia un commento

Prepara una deliziosa pizza come quella che trovi in pizzeria con questa ricetta ispirata al famoso sito Giallo Zafferano.
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Pizza come in pizzeria giallo zafferano

Vuoi gustare una pizza deliziosa come quella delle migliori pizzerie? Con questa ricetta ispirata al famoso sito Giallo Zafferano, potrai preparare una pizza perfetta direttamente a casa tua. Segui i passaggi e sorprendi i tuoi ospiti con una pizza autentica e saporita.

Pizza come in pizzeria giallo zafferano

Una volta pronte, sforna le pizze e servi calde. Goditi la tua pizza come in pizzeria giallo zafferano!

Pizza come in pizzeria giallo zafferano

Ricetta della pizza come in pizzeria giallo zafferano

Portata: Cena
Cucina: Italiana
Keyword: Giallo Zafferano, Pizza, Pizzeria
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 4 porzioni
Calorie: 300kcal
Prepara una deliziosa pizza come quella che trovi in pizzeria con questa ricetta ispirata al famoso sito Giallo Zafferano.
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Equipment

  • Pietra refrattaria per pizza
  • Pelapatate

Ingredienti

  • 500 g Farina tipo 00
  • 300 ml Acqua
  • 10 g Lievito di birra
  • 10 g Sale
  • 30 ml Olio extravergine d’oliva
  • 400 g Pomodori pelati
  • 200 g Mozzarella
  • a piacere Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Istruzioni

  • Inizia preparando l’impasto per la pizza. In una ciotola grande, unisci la farina, l’acqua, il lievito di birra e il sale. Mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo. Copri la ciotola con un canovaccio e lascia lievitare per almeno 2 ore.
  • Trascorse le 2 ore di lievitazione, prendi l’impasto e dividilo in due parti uguali. Stendi ogni parte su una superficie infarinata, dando loro una forma rotonda o rettangolare, a seconda delle tue preferenze.
  • Prendi i pomodori pelati e schiacciali con le mani per ottenere una salsa. Distribuisci la salsa di pomodoro uniformemente sulla superficie delle due pizze. Aggiungi la mozzarella tagliata a cubetti e qualche foglia di basilico. Infine, condisci con sale e pepe a piacere.
  • Preriscalda il forno a 250°C e posiziona la pietra refrattaria all’interno per farla scaldare bene. Una volta che il forno e la pietra sono ben caldi, trasferisci le pizze sulla pietra e cuoci per circa 10-15 minuti, o finché la base risulta dorata e croccante.

Video

Note

Per un risultato ancora più autentico, prova a cuocere la pizza nel forno a legna.
Puoi aggiungere altri ingredienti come prosciutto, funghi o olive per personalizzare la tua pizza.

Nutrition

Calorie: 300kcal

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