Go Back
+ servings
Ricetta Pizza a Taglio Romana

La migliore ricetta per la Pizza a Taglio Romana

Portata: Antipasto, Primo piatto
Cucina: Romana
Keyword: Pizza a Taglio, Pizza fatta in casa, Pizza Romana
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 4 porzioni
Calorie: 350kcal
La Pizza a Taglio Romana è una specialità della cucina romana, caratterizzata da una base croccante e un impasto soffice. Questa ricetta ti guiderà passo dopo passo nella preparazione di una deliziosa Pizza a Taglio Romana da gustare in compagnia.
Stampa ricetta

Equipment

  • Pala per pizza
  • Teglia rettangolare

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 350 ml Acqua
  • 10 g Lievito di birra
  • 10 g Sale
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva
  • 400 g Pomodoro
  • 200 g Mozzarella
  • qb Origano
  • qb Sale

Istruzioni

  • In una ciotola grande, unisci la farina, l'acqua, il lievito di birra e il sale. Mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungi l'olio extravergine d'oliva e impasta per altri 5 minuti. Copri l'impasto con un canovaccio e lascialo lievitare per almeno 2 ore.
  • Prendi l'impasto lievitato e stendilo su una teglia rettangolare leggermente unta con olio. Lascia riposare per altri 30 minuti.
  • Distribuisci uniformemente il pomodoro sulla base della pizza. Aggiungi la mozzarella tagliata a cubetti e spolvera con origano e sale.
  • Inforna la pizza in forno preriscaldato a 220°C per circa 20 minuti, o fino a quando la base è dorata e croccante.
  • Una volta cotta, lascia raffreddare leggermente la pizza e tagliala a fette rettangolari. Servi la Pizza a Taglio Romana calda e gustala con amici e familiari.

Video

Note

Per un impasto ancora più soffice, puoi sostituire parte della farina 00 con farina di semola rimacinata.
Puoi arricchire la tua Pizza a Taglio Romana con altri ingredienti come prosciutto, funghi o olive.

Nutrition

Calorie: 350kcal